ИТЭБ

Библиотеки
  Телефоны

В ИТЭБ РАН проходит ежегодный V Студенческий БиоТурнир

Ежегодное молодежное мероприятие вышло на международный уровень. С 26 по 28 сентября впервые проходит англоязычная лига, где 8 команд из Японии и России соревнуются в умении решать актуальные прикладные задачи. С 28 сентября по 2 октября в русскоязычной лиге примет участие 18 команд со всех уголков страны (Казань, Москва, Новосибирск, Петрозаводск, Пущино, Санкт-Петербург, Тюмень, Челябинск).

Подавляющая часть мероприятия проходит на базе ИТЭБ и ИБК РАН. Организаторами являются Пущинский научный центр РАН, Окский экологический фонд, научные институты города Пущино. В этом году научные бои обещают быть действительно жаркими, ведь призовой фонд каждой из лиг составляет 1000$, также финалистов ждут ценные подарки от спонсоров мероприятия (Р-Фарм, Biocad и др).

Благодаря «БиоТурниру» студенты 1-6 курсов развивают навыки вербального общения, работы в команде, корректного ведения полемики, а также действительно способны посодействовать решению существующих проблем в сферах клеточной инжененрии, нейробиологии, экологии, геоботаники и др.

В свободное от боев время, участники мероприятия могут ознакомиться с работой ведущих лабораторий РАН, посетить Приокско-Терассный заповедник и Пущинскую радиоастрономическую обсерваторию. Отдельно следует отметить безусловную пользу турнира для дальнейшего трудоустройства молодых специалистов.

Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Грант № 17-1-002573.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: http://bioturnir21.ru

Материал подготовила:
Организатор БиоТурнира 2016-2018, Полина Кирсанова